Умеете ли вы отдыхать? Все мы работаем большую часть нашей жизни, зарабатываем деньги, делаем карьеру... Для чего? Для того, чтобы иметь полное право и возможность хорошо отдохнуть. Но умеете ли вы отдыхать?


Вы никогда не завидовали охотникам? Вот это отдых - на природе, с ружьем, в азарте засады и грохоте выстрелов. Даже если это просто симпатичные выпивохи из фильма "Особенности национальной охоты" - их способу отдыха нельзя не позавидовать. После такого отдыха есть что вспомнить! Почему же абсолютное большинство сограждан не бежит в магазин за ружьем, а предпочитает тихо выпивать в ресторане? Да потому, что жизнь настоящего охотника полна сложностей - лицензии, охотничий билет, сдача "охотминимума", дорогое снаряжение (одним ружьем на охоте не обойдешься), получение разрешений на охоту в данном районе и в данное время... И после всех этих дорогостоящих и муторных процедур нет никакой гарантии, что вам удастся выстрелить во что-нибудь, кроме пустой бутылки, - не так уж много пригодного для охоты зверья осталось в наших краях. Нет, не так-то просто быть охотником. Только действительно увлеченные этим спортом люди могут позволить себе такие траты сил, времени и денег. Да и они не станут проделывать это каждые выходные...

Однако, у Вас есть возможность получить удовольствия, присущие охоте, причем без всех ее недостатков. Это - стрелково-стендовый комплекс "Вайцеховский и сын". Если при слове "стрелковый комплекс" в вашем воображении появилось нечто вроде большого тира, то вы явно не имеете представления о предмете. Что ж, попробую вас просветить. Начну с главного - со стендовой стрельбы. Это, между прочим, олимпийский вид спорта! Причем один из немногих видов, в котором российские спортсмены до сих пор удерживают мировое первенство. Кстати, эти самые спортсмены - частые гости комплекса, - здесь проводился один из этапов чемпионата России. Так что оборудование стендов такого же класса, как, скажем, в олимпийском комплексе в Сиднее. Что такое стендовая стрельба? Вы берете ружье, выходите на огневой рубеж и стреляете по вылетающим под разными углами оранжевым тарелочкам. Есть классическая стендовая стрельба, есть "спортинг" - приближенная к реальности, когда тарелки летят под разными неожиданными углами, есть "английский спортинг" - когда это все происходит в лесу... Ну да неважно, главное - что это необычайно интересное и азартное занятие. Причем, чтобы пострелять в комплексе "Вайцеховский и сын" не нужно проходить утомительных процедур сбора справок и получения лицензии на оружие - достаточно водительских прав. Не нужно даже тратить большие деньги на ружье - все необходимое вам предоставят, вместе с инструктором, если вы в нем нуждаетесь. Прекрасный случай попробовать себя в роли охотника.

Нельзя не отметить, что понятие "охота" как вид отдыха не ограничивается одной стрельбой. Это целый комплекс удовольствий для большой или маленькой компании. Ключевое слово здесь "комплекс" - стрелково-стендовый комплекс "Вайцеховский и сын" предоставляет такой спектр возможностей, что глаза разбегаются. Во-первых, это ресторан. Ресторан не простой - охотничий, специализирующийся на блюдах из мяса и дичи. Можете заказать, например, шашлык из кабана. (Только заранее - кабана ведь еще поймать надо...) Интерьер ресторана стилизован под "охотничий домик" - дубовые столы и стулья, на стенах чучела птиц, волчья голова, рога, оружие - все как положено. Полукруг остекленной стены выходит на стрелковые стенды, так что можно наблюдать за успехами товарищей.

Во-вторых - баня. Что за охота без бани! Это настоящая деревянная русская баня, скатанная из бревен и с дубовой купелью - никакая сауна не заменит вам этого удовольствия. Есть все необходимые атрибуты - самовар с ароматным чаем, или пиво - кому что нравится. Для русского человека отдых без бани - не отдых!

В третьих - лошади. Если вы когда-нибудь катались на лошади, то знаете, какое это незабываемое ощущение. Если не катались - самое время попробовать. Начинающим наездникам поможет опытный инструктор. Прогулка на лошади по лесным дорогам, пока в ресторане готовят заказанные вами блюда... Тут уж никто не сможет пожаловаться на плохой аппетит. В комплексе "Вайцеховский и сын" есть пять настоящих орловских рысаков, которые раньше "служили" в московском конном полку (этих животных вы наверняка видели в кино - они снимаются на "Мосфильме"), так что это спокойные и тренированные лошади, которые не боятся даже пальбы на стенде. Конный спорт - необычайно полезное для здоровья и интересное проведение времени.

Главное преимущество комплекса "Вайцеховский и сын" - возможность семейного отдыха или празднования смешанной компанией (охота, в основном, все-таки чисто мужское занятие). Кто сказал, что это не женское дело? Вот вам факты: на любительские соревнования мужчин 23-го февраля пришло 28 человек, а на аналогичное женское мероприятие 8-го марта - 60. Просто мы редко даем женщинам возможность проявить себя... А комплекс "Войцеховский и сын" предоставляет множество удовольствий не только женщинам, но и детям - пока взрослые получают свои взрослые радости, дети могут пострелять в пневматическом тире.

Лучшего места для отдыха большой и маленькой компанией, проведения банкетов и юбилеев, свадеб - просто не найти. Комплекс "Вайцеховский и сын" - это отдых, который вам действительно запомнится! Мы готовы провести для Вас любительские тематические соревнования по стендовой стрельбе.

Мы с удовольствием обсудим разные формы организации Вашего досуга и будем рады реализовать любые проекты Вашего активного отдыха.